首页 · 科创板 · 正文

马斯克的火箭将在3月撞月球,专家:可研究月球土壤

导语
财经网科技1月29日讯,据新浪科技消息,2015年2月,马斯克的SpaceX在美国佛罗里达州发射了一枚猎鹰9号火箭。火箭是为了把美国国家航空航天局(NASA)的太空气象观测卫星送入...

财经网科技1月29日讯,据新浪科技消息,2015年2月,马斯克的SpaceX在美国佛罗里达州发射了一枚猎鹰9号火箭。火箭是为了把美国国家航空航天局(NASA)的太空气象观测卫星送入太空。

任务完成后,猎鹰9号火箭的第二级留在了太空,成为了太空垃圾。

目前SpaceX的火箭回收主要是针对第一级火箭。由于火箭第二级飞得更远,回收成本高、难度大,SpaceX此前放弃了第二级回收计划。

近期,美国天文学家观测发现,2015年被留在太空的猎鹰9号火箭第二级将于今年3月撞上月球,但预计撞击影响不大。

有天文学家认为此次撞击可以帮助人类研究月球土壤,也有天文学家认为是时候对太空垃圾进行追踪管理。

风险提示 文章呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

×
分享到微信

打开微信,使用 “扫一扫”,分享到我的朋友圈