首页 · 科创板 · 正文

首都机场与去哪儿网签署战略合作, 推出一站式通程产品,提升旅客服务质量

导语
近日,首都机场与去哪儿网签署战略合作协议。未来双方将在“大数据”深度合作、打造多元航空产品、提升旅客服务质量等方面进行合作。
首都机场又称为“中国第一国门”,是新中国成立以后兴建的...

近日,首都机场与去哪儿网签署战略合作协议。未来双方将在“大数据”深度合作、打造多元航空产品、提升旅客服务质量等方面进行合作。

首都机场又称为“中国第一国门”,是新中国成立以后兴建的第一座大型民用运输机场,2018 年、2019 年连续两年年旅客吞吐量超1亿人次,成为亚洲第1、全球第2的大型国际枢纽机场。去哪儿网是一家全方位覆盖旅行场景的综合性在线旅游平台,搜索范围覆盖全球超过68万条国内及国际航线,与国内外超过100家航空公司进行了深度合作,去哪儿旅行app累计用户数量超60亿,2021年超过1200万人通过去哪儿网购买人生第一张机票。

去哪儿相关负责人介绍:为满足广大旅客出行需求,提高旅客服务质量,去哪儿将运用后台技术优势,发挥多年积累的OTA领域资源,用互联网思维与首都机场推出更便捷更高效的出行方案。

正式签署合作协议前,首都机场与去哪儿网就已试水,率先推出智慧出行新产品——“一票到底、行李直达”,即使旅客前后两程搭乘的是不同航空公司的中转航班,在首都机场也能享受到一次支付、一次值机、一次安检、行李直挂、无忧中转的服务。

2021年9月,首都机场“经首都,连联飞”产品率先在去哪儿网正式上线。这是首都机场联合驻场航空公司为在首都机场中转的旅客推出的跨航司通程航班中转产品。佳木斯于先生通过去哪儿网购买了该通程航班,成为首位旅客。10月22日他乘坐该航班在首都机场中转时无需办理再值机、行李再托运等手续。自上线以来,通程航班为旅客提供了更多低价航班的选择空间。

首都机场表示:后续,首都机场还将与去哪儿网持续优化已有产品,开展“大数据”深度合作,打造多元航空产品,提升旅客服务质量,为旅客便捷出行提供更多选择,不断提升出行体验。

风险提示 文章呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

×
分享到微信

打开微信,使用 “扫一扫”,分享到我的朋友圈