首页 · 科创板 · 正文

SK海力士Q4盈利同比增三倍 今年存储芯片需求仍将增长

导语
财经网科技1月28日讯,据财联社消息,全球第二大内存芯片制造商韩国SK海力士发布了强劲的第四季度财报。财报显示,公司去年第四季度营业利润同比增长超3倍。SK海力士还表示,预计供应链...

财经网科技1月28日讯,据财联社消息,全球第二大内存芯片制造商韩国SK海力士发布了强劲的第四季度财报。财报显示,公司去年第四季度营业利润同比增长超3倍。SK海力士还表示,预计供应链问题将从今年下半年才开始逐步改善,市场对存储芯片的需求将增长。

业绩报告显示,在存储芯片需求强劲的提振下,SK海力士在去年第四季度盈利4.2万亿韩元(约合34.9亿美元),上年同期为9590亿韩元(约合7.96亿美元)。这是SK海力士自2018年以来的最高季度利润,也超过了Refinitiv统计的分析师平均预期值4万亿韩元。

SK海力士第四季度营收同比增长了55%,达到创纪录的12.4万亿韩元。

风险提示 文章呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

×
分享到微信

打开微信,使用 “扫一扫”,分享到我的朋友圈