首页 · 科创板 · 正文

谷歌云部门将成立新团队 ,围绕区块链打造业务

导语
财经网科技1月28日讯,据新浪科技报道,在经历了零售、医疗和其他行业的增长之后,谷歌的云部门又成立了一个新团队,围绕区块链应用打造业务。分析人士称,此举若获得成功,将有助于谷歌进一...

财经网科技1月28日讯,据新浪科技报道,在经历了零售、医疗和其他行业的增长之后,谷歌的云部门又成立了一个新团队,围绕区块链应用打造业务。分析人士称,此举若获得成功,将有助于谷歌进一步实现广告业务之外的多元化,并在不断增长的计算和存储服务市场进一步巩固自己的地位。

区块链倡导者经常谈到,构建“去中心化”的应用程序,将大型中介排除在外。以Defi(去中心化金融)为例,旨在将银行等中间商,从传统的金融交易中剔除。

有了Defi,银行和律师就被所谓的“智能合同”所取代。这份合同写在公共区块链之上,当满足某些条件时,它就会执行,从而不需要中介。

这种“去中心化”应用程序的想法,在技术专家中变得更加流行,他们设想Web 3就是互联网的去中心化版本,脱离了Web 2.0。

当前,亚马逊、谷歌和其他云计算提供商,通过运营庞大的设施向数百万客户提供计算服务,这就代表着一种集中化。但这并未阻止谷歌试图利用这个机会。

风险提示 文章呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

×
分享到微信

打开微信,使用 “扫一扫”,分享到我的朋友圈