首页 · 科创板 · 正文

iOS15.4测试版到来,iPhone或支持带口罩解锁#

导语
财经网科技1月28日讯,据新浪科技消息,苹果公司今天面对开发者推送iOS 15.4测试版,除修复bug,这个版本最大亮点是支持戴口罩使用面容ID。因为疫情缘故,戴口罩成了生活日常状...

财经网科技1月28日讯,据新浪科技消息,苹果公司今天面对开发者推送iOS 15.4测试版,除修复bug,这个版本最大亮点是支持戴口罩使用面容ID。因为疫情缘故,戴口罩成了生活日常状态,但iPhone的面容ID面部识别会在这时候无法工作,虽然面容ID也能通过机器学习认出戴口罩的机主,但这个过程非常不可控制,而且换个口罩可能就需要再次学习;苹果公司也推出过通过Apple Watch给手机解锁,但对没有苹果手表的人来说,这个办法无法奏效。

因此这次的开发者测试版上线“戴口罩使用面容ID”功能显得尤为受关注。在升级到戴口罩使用面容ID之后,开机就会提醒是否要使用此功能,用户选择使用后,会要求再录入一次面容ID,这次主要是记录使用者的眼睛周围特征,用于戴口罩时候识别。为了让识别更准确,还可以在此基础上录入机主日常佩戴眼镜的样子,但太阳镜不在此列。

后续使用过程则跟之前一样,用户戴着口罩或不戴都可以识别,速度很快,没有切换之类的步骤。

风险提示 文章呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

×
分享到微信

打开微信,使用 “扫一扫”,分享到我的朋友圈