首页 · 科创板 · 正文

苹果评级被穆迪上调至Aaa,加入微软、强生“顶级信评俱乐部”

导语
财经网科技12月22日讯,据界面新闻消息,信用评级机构穆迪12月21日将苹果的长期评级从Aa1上调至Aaa,展望稳定。穆迪分析师Raj Joshi表示:“苹果的信用评级升级到AAA...

财经网科技12月22日讯,据界面新闻消息,信用评级机构穆迪12月21日将苹果的长期评级从Aa1上调至Aaa,展望稳定。穆迪分析师Raj Joshi表示:“苹果的信用评级升级到AAA反映了该公司卓越的流动性、强健的盈利——我们预期未来2-3年还会持续成长——以及非常坚实的业务状况。”苹果也由此加入微软和强生行列,成为“顶级信用评级俱乐部”的一员。

此外,Joshi指出,尽管在推出新产品时股价会出现一些波动,但苹果公司的产品和服务生态系统为投资者提供了“增强的收入可见性”。

穆迪补充说,苹果公司广泛的产品和服务组合助推其超过10亿部iPhone的货币化,这可能会推动其长期盈利增长。在2021财年,苹果公司营业收入同比增长 64%,所有地区的产品和服务都比去年有所增长。

在接下来的12-24个月内,苹果公司的营业收入应该会以中个位数速度增长,其中服务、可穿戴设备和iPhone类别的增长将处于领先地位。此外,由于iPhone仍然占苹果公司收入的50%以上,转向更高价格的5G智能手机和服务应该有助于盈利,并将自由现金流保持在800亿-900亿美元之间。

风险提示 文章呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

×
分享到微信

打开微信,使用 “扫一扫”,分享到我的朋友圈