首页 · 科创板 · 正文

B站测试高能链启动元宇宙业务

导语
财经网科技12月6日讯,据Tech星球获悉,B站正在测试相关元宇宙业务“高能链”。一位接近B站的人士表示,高能链是为新应用、文化、游戏以及数字资产构建的数字原生社区。未来还会支持社...

财经网科技12月6日讯,据Tech星球获悉,B站正在测试相关元宇宙业务“高能链”。一位接近B站的人士表示,高能链是为新应用、文化、游戏以及数字资产构建的数字原生社区。未来还会支持社区治理。

从测试截图的介绍看,“高能链”是一种“元宇宙生态”,旨在打造开放创新,包罗万象的数字原生社区。区块链正是打造元宇宙必不可少的底层技术。

目前,高能链的愿景是:提供数字资产上链渠道,欢迎多元化应用加入生态,实现数字资产跨应用流通,为用户提供多样化使用场景和展示舞台。成为组织或个人的“主权身份认证+资产库”。

对于元宇宙,B站有着自己的思考。“目前都是媒体和资本层面,很少有做产品的人讨论元宇宙,因为必须要有足够的产品和技术突破,才能实现元宇宙,并不是近几年就能达到,但它确实是能带给用户更好的体验,也比较好的愿景,让用户多了一个选择空间。”B站CEO陈睿说。

风险提示 文章呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

×
分享到微信

打开微信,使用 “扫一扫”,分享到我的朋友圈