首页 · 科创板 · 正文

谷歌向远程办公员工提供免费烹饪课

导语
财经网科技12月6日讯,谷歌不动产主管接受采访时表示,每周回到办公室的员工数量都在增加,较年轻的员工回归意愿更高。
由于 Omicron 病毒带来担忧,周四时谷歌将员工回归时间无限...

财经网科技12月6日讯,谷歌不动产主管接受采访时表示,每周回到办公室的员工数量都在增加,较年轻的员工回归意愿更高。

由于 Omicron 病毒带来担忧,周四时谷歌将员工回归时间无限期押后。谷歌在全球有 15 万名员工,它曾表示可能会要求员工最快在 1 月 10 日回到办公室。

尽管如此,谷歌不动产、办公场所服务副总裁大卫・拉德克利夫(David Radcliffe)表示,许多员工自愿回归。最近几周,美国平均约有 40% 的员工每天都来办公室,三个月前只有 20-25%。他还说,在全球范围内,回到办公室的员工每周增加 5% 还要多。

拉德克利夫说:“员工们实际上愿意回到办公室,我们正在朝正确的方向前进。”他还说,年轻员工及最近加入的员工回归率更高,他们想寻找机会向同事学习。

一旦确定新的回归日期,谷歌会要求员工至少每周回办公室 3 天。

对于那些远程办公的员工,谷歌会从工作的可持续性和身心健康为员工考虑。例如,谷歌鼓励员工购买“碳补偿”、无毒家具,它还向员工提供免费烹饪课,员工去离家较近的健身室健身可以获得折扣。

拉德克利夫说:“如此多的员工从不自己做饭,真是让人吃惊。”

风险提示 文章呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

×
分享到微信

打开微信,使用 “扫一扫”,分享到我的朋友圈