首页 · 科创板 · 正文

联想董事长杨元庆回应集团高资产负债率:有息负债比例小,更关注现金周期

导语
财经网科技11月4日讯,据证券时报e公司消息,对于市场关注的近90%的资产负债率水平,杨元庆回应表示,IT行业和房地产行业不同,后者资金周转周期长,IT行业周转周期比较快,从进货、...

财经网科技11月4日讯,据证券时报e公司消息,对于市场关注的近90%的资产负债率水平,杨元庆回应表示,IT行业和房地产行业不同,后者资金周转周期长,IT行业周转周期比较快,从进货、库存到出货,数月内就可完成。

同时,行业更看重的财务指标为“现金周期”,即供应商会给公司账期,公司也会给客户账期,从“应收帐款+库存-应付账款”的周期来看,公司保持在数天水平。杨元庆表示,联想负债结构中,约70%为供应商应付款,有息负债比例很小。

风险提示 文章呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

×
分享到微信

打开微信,使用 “扫一扫”,分享到我的朋友圈