首页 · 科创板 · 正文

爆料称iPhone14或将搭载4nm工艺A16仿生芯片

导语
财经网科技11月4日讯,据@新浪科技 消息,日前,有消息称下一代iPhone将搭载基于4nm工艺的A16仿生芯片。据悉,与iPhone 12和iPhone 13搭载的5nm工艺芯片...

财经网科技11月4日讯,据@新浪科技 消息,日前,有消息称下一代iPhone将搭载基于4nm工艺的A16仿生芯片。据悉,与iPhone 12和iPhone 13搭载的5nm工艺芯片相比,4nm工艺的A16仿生芯片将更先进。据了解,苹果在去年发布的iPad Air和iPhone 12系列中采用了5nm工艺的A14仿生芯片。在今年刚刚发布的iPhone 13中,则采用了5nm工艺的增强版本N5P 。对于下一代iPhone,苹果正寻求机会为其采用4nm工艺的A16仿生芯片。

更先进的工艺可以减少芯片的物理尺寸,并提供更好的性能和更高的能效。来自The Information的一份最新报告称,苹果在寻求3nm芯片的时候,遇到了一些技术挑战。虽然许多分析师预计明年的苹果产品将采用3nm工艺的芯片组,但目前由于面临生产障碍,大概率会推迟该项目。

风险提示 文章呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

×
分享到微信

打开微信,使用 “扫一扫”,分享到我的朋友圈