首页 · 科创板 · 正文

谷歌计划在韩国开放第三方支付

导语
财经网科技11月4日讯,谷歌周四表示,计划在韩国允许开放第三方支付系统,以遵循韩国的新法律,该法律禁止主要应用商店运营商强迫软件开发商使用其支付系统。 此前,韩国反垄断监管者以滥用...

财经网科技11月4日讯,谷歌周四表示,计划在韩国允许开放第三方支付系统,以遵循韩国的新法律,该法律禁止主要应用商店运营商强迫软件开发商使用其支付系统。 此前,韩国反垄断监管者以滥用市场支配地位限制移动设备操作系统市场为由,对谷歌处以2070亿韩元(1.7664亿美元)的罚款。

韩国议会在今年夏末通过了上述法律,该法律要求移动应用商店运营商向外部支付处理商开放他们的平台,并让用户自主选择如何支付。这部新法的大部分内容已于 9 月中旬生效。

韩国的新法律禁止大型应用商店运营商强迫软件开发商使用其支付系统,谷歌的声明是在韩国通信委员会 (KCC) 要求其为新法制定合规计划之后发出的。

此前,谷歌及其竞争对手苹果控制着各自应用商店的支付系统,并从每次应用内购买中收取最高 30% 的佣金。两家公司都认为这是合理的,因为他们为用户提供了安全保障,并为开发者提供了广泛的分发渠道。

谷歌在声明中表示:“我们尊重韩国议会的决定,我们正在分享一些改变以回应这项新法律,包括让销售应用内数字产品和服务的开发商可以选择在应用商店中为韩国用户提供的支付方式之外,增加更多替代的应用内支付系统。

风险提示 文章呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

×
分享到微信

打开微信,使用 “扫一扫”,分享到我的朋友圈