首页 · 科创板 · 正文

谷歌新闻服务明年重返西班牙:可与媒体机构直接谈判

导语
财经网科技11月4日讯,据新浪科技报道,谷歌母公司Alphabet今日宣布,在西班牙政府通过新立法,允许媒体机构与谷歌直接谈判后,公司决定于明年初在西班牙重新推出谷歌新闻服务。20...

财经网科技11月4日讯,据新浪科技报道,谷歌母公司Alphabet今日宣布,在西班牙政府通过新立法,允许媒体机构与谷歌直接谈判后,公司决定于明年初在西班牙重新推出谷歌新闻服务。2014年,谷歌新闻服务退出西班牙市场,原因是政府通过一项法规,要求Alphabet和其他新闻聚合服务哪怕只是显示西班牙媒体的新闻标题或摘要,也必须向这些媒体支付集体许可费。

而今日,谷歌西班牙地区经理富安斯拉·克莱马雷斯(Fuencisla Clemares)在一份声明中称:“从明年初开始,谷歌新闻将提供一些新闻故事的链接。在接下来的几个月里,我们将与出版商谈判,希望能达成合作协议。”

风险提示 文章呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

×
分享到微信

打开微信,使用 “扫一扫”,分享到我的朋友圈