首页 · 科创板 · 正文

阿里结束“五连涨” 过去5个交易日上涨17%

导语
凤凰网科技讯 北京时间10月13日消息,由于投资者担忧不断上升的债券收益率,当地时间星期二阿里巴巴美国存托股的“复苏之路”按下暂停键,回吐了过去5个交易日17%涨幅的一部分。由于美...

凤凰网科技讯 北京时间10月13日消息,由于投资者担忧不断上升的债券收益率,当地时间星期二阿里巴巴美国存托股的“复苏之路”按下暂停键,回吐了过去5个交易日17%涨幅的一部分。由于美债收益率可能进一步上升,科技股或继续受到不利影响。

大西洋股权投资公司分析师詹姆士·戈德威尔(James Cordwell)称,自10月5日在港交所探底后,阿里巴巴股价“变得非常便宜”,开始反弹。阿里巴巴市盈率仅为17倍,低于腾讯的24倍和京东的38倍。他表示,美团被罚款,“使得部分投资者认为对科技产业的监管会放松”,黄金周消费者支出的改进也是阿里巴巴股价上涨的一个原因。

彭博社的资料显示,在38名将阿里巴巴股票纳入研究范围的分析师中,36人给予“买进”评级,没有一人给予“卖出”评级。分析师预计未来12个月阿里巴巴股价将上涨51%,腾讯和美团将分别上涨32%和20%。(作者/霜叶)

风险提示 文章呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

×
分享到微信

打开微信,使用 “扫一扫”,分享到我的朋友圈