首页 · 地产 · 正文

标普:中梁充足的土储能缓冲风险,确定B级评级

导语
1月28日,国际评级机构标普确认中梁控股(2772.HK)主体信用B评级,标普在报告中指出,中梁充足的土地储备应能缓和目前的行业风险,同时尽管流动性收紧,我们相信中梁将继续执行其利...

1月28日,国际评级机构标普确认中梁控股(2772.HK)主体信用B评级,标普在报告中指出,中梁充足的土地储备应能缓和目前的行业风险,同时尽管流动性收紧,我们相信中梁将继续执行其利用境内现金流和储蓄偿还境外债务的计划。

国内评级方面,去年12月29日,联合资信发布中梁2021年评级报告,维持中梁主体长期信用等级和公司债券信用等级为AA+,评级展望为稳定。并在报告中指出,中梁的业务布局较广、开发经验和产品类型较为丰富的特点,有利于分散集中风险。未来随着公司在建和拟建项目的开发完成并实现销售以及竣工交付面积和结转收入的增长,中梁经营状况有望保持良好。

此外,1月17日,中梁控股发布公告称,公司已提前由境内银行账户完成汇出所有必需的资金至其境外银行账户,用于2022年1月31日票据到期时偿还余下的本金金额及应计利息。除了本次提前归集资金兑付1月31日到期的境外美元债券以外,去年11月,中梁一笔到期美元债也是提前打款至相关账户,获得投资者充分的认可。

当前,房地产行业持续下行,有息负债水平成为判断房地产企业是否稳健的重要指标之一。一直以来追求安全健康发展的中梁控股,总有息负债为人民币400亿元以内,有息负债水平在房企30强中处于低位。业内人士分析指出,在行业负债高峰的环境下,中梁不仅有效控制了总有息负债规模,还保持着科学合理的债务结构。

在完善财务的同时,中梁2021年经营数据也持续向好。数据显示,2021年,中梁实现合约销售金额约1718亿元,销售均价稳步增长至12000元,稳居克而瑞销售榜单TOP20。此外,过去一年,中梁还将公司考核标准从签约销售调整为销售回款,并保持着85%的较高回款率。截至到2021年11月中下旬,中梁已提前完成全年回款目标。针对公司长远发展,联合资信在近期的研报中表示,未来随着公司在建和拟建项目的开发完成并实现销售以及竣工交付面积和结转收入的增长,中梁经营状况有望保持良好。

(免责声明:此文内容为本网站刊发企业宣传资讯,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

风险提示 文章呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

×
分享到微信

打开微信,使用 “扫一扫”,分享到我的朋友圈