首页 · 地产 · 正文

新政丨郑州:到2025年 建成全国一体化算力网络国家枢纽节点核心城市

导语
财经网讯 12月6日,郑州市发展和改革委员会发布郑州市数据中心产业发展规划(2021-2025年)(征求意见稿),《规划》提出,到2025年,全市形成算力基础设施完善、业务体系协同...

财经网讯 12月6日,郑州市发展和改革委员会发布郑州市数据中心产业发展规划(2021-2025年)(征求意见稿),《规划》提出,到2025年,全市形成算力基础设施完善、业务体系协同推进、数据关键要素价值显著、数字化转型带动能力突出、关联产业链齐备的数据中心产业体系,成为中部最强数据中心集群,打造为具有全国影响力的数据中心产业基地,建成全国一体化算力网络国家枢纽节点核心城市,助力数字经济持续快速发展,为建设具有显著国际影响力的现代化国家中心城市提供完备、强大的算力、算法、数据、应用资源服务。

《规划》称,到2025年,郑州市互联网数据中心直接投资及带动投资规模超过1800亿元,互联网数据中心业务收入及关联产业年均收入超过850亿元;到2025年,以数据为关键要素的关联产业生态繁荣发展,创新能力持续提升,关联产业收入超过700亿元。

到2025年,累计“上云”企业数量达5万家。全市数据中心企业用于支撑企业“上云”的服务器数量超过20万台,IT设施集中化建设优势进一步显现。数据中心企业、云平台服务商、传统企业、政府部门等多方合作推进机制完善有效。

风险提示 文章呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

×
分享到微信

打开微信,使用 “扫一扫”,分享到我的朋友圈