首页 · 产业 · 正文

快讯 | 庄园牧场:子公司西安东方乳业因草莓味牛奶饮品蛋白质含量不合格被处罚

导语
财经网产经讯 11月4日晚间,庄园牧场发布关于全资子公司收到行政处罚告知书公告。披露下属全资子公司西安东方乳业有限公司(以下简称:西安东方乳业)近日收到西安市市场监督管理局于202...

财经网产经讯 11月4日晚间,庄园牧场发布关于全资子公司收到行政处罚告知书公告。披露下属全资子公司西安东方乳业有限公司(以下简称:西安东方乳业)近日收到西安市市场监督管理局于2021 年 10 月 18 日出具的《行政处罚告知书》(西市监罚告〔2021〕0289 号)。

据悉,经查明,陕西省产品质量监督检验研究院对西安东方乳业生产的“草莓味牛奶饮品”(生产日期:2021 年 7 月 21 日,保质期 45 天,规格:200m1/袋)进行监督抽检,检验结论为:蛋白质项目不符合 GBT21732-2008 要求,检验结论为不合格。

西安市市场监督管理局拟对西安东方乳业给予以下行政处罚:1.责令西安东方乳业立即整改违法行为,无害化销毁召回的不合格食品;2.没收违法所得 3600 元,并处以 5 万元罚款,罚没款合计 5.36 万元。

西安东方乳业于 2021 年 7 月 21 日生产了“草莓味牛奶饮品”3840 袋(生产日期:2021 年 7 月 21 日,保质期 45 天,规格:200m1/袋),销售价格是 0.9375元/袋,全部销售完毕,货值金额 3600 元。西安东方乳业 8 月 23 日接到《检验报告》后立即制定召回计划对涉案批次食品进行了公告召回(截止 9 月 12 日收回48 袋),同时进行了内部整改。

庄园牧场表示,《中华人民共和国国家标准》GB/T21732-2008(含乳饮料)是指“以乳或乳制品 为 原 料 , 加 入 水 及 适 量 辅 料 经 配 制 或 发 酵 而 成 的 饮 料 制 品 。”GB/T21732-2008(含乳饮料)要求蛋白质含量≥1.0%,西安东方乳业生产的“草莓味牛奶饮品”(生产日期:2021 年 7 月 21 日,保质期 45 天,规格:200ml/袋)经检测蛋白质含量是 0.93%,未达到 GB/T21732-2008(含乳饮料)规定的≥1.0%的要求。

该不合格项目不是食品安全卫生项目指标,为产品理化指标项目,该指标未达到国家标准规定不会对人体的健康产生不利影响。

(编辑:林辰)
关键字: 乳业

风险提示 文章呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

×
分享到微信

打开微信,使用 “扫一扫”,分享到我的朋友圈