首页 · 产业 · 正文

快讯 | 诺华将以207亿美元交易价格出让所持罗氏全部股权

导语
财经网产经讯  11月4日,诺华官网消息显示,诺华已同意出售5330万股(约33%)的罗氏股份,在双边交易中总对价为207亿美元。
诺华宣布与罗氏签署了价值207亿美元的交易协议,...

财经网产经讯  11月4日,诺华官网消息显示,诺华已同意出售5330万股(约33%)的罗氏股份,在双边交易中总对价为207亿美元。

诺华宣布与罗氏签署了价值207亿美元的交易协议,将自20年前开始收购的罗氏股份一并出售给对方。

诺华首席执行官 Vas Narasimhan 表示:“作为罗氏公司 20 多年的股东,我们认为现在是将投资变现的合适时机。今天的公告与我们的战略重点一致,我们打算根据我们的资本配置优先级来部署交易的收益,将股东价值最大化,并继续重构医药。”

早在2001年,诺华成为罗氏股东,斥资28亿美元现金收购了罗氏20%的股份,即3200万股,每股87美元。目前诺华持有罗氏5330万股不记名普通股,约占罗氏已发行不记名总股票的1/3。根据此次协议,诺华将以每股388.99美元的价格出售所持股份。

诺华表示,公司并不认为对罗氏的财务投资是其核心业务的一部分,因此不是战略资产,据悉,诺华将从出售股份中获益约140 亿美元。

此外,公告显示,本次交易尚需获得罗氏股东的批准,罗氏将于2021年11月26日召开股东特别大会。

(编辑:段静远)
关键字:

风险提示 文章呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

×
分享到微信

打开微信,使用 “扫一扫”,分享到我的朋友圈