首页 · A股 · 正文

辰显光电成功推出大陆首款自主开发玻璃基Micro LED拼接屏

导语
凭借出色的性能和广泛的应用前景,全球信息产业厂商正在加速Micro-LED新型显示技术战略布局。近期,成都辰显光电有限公司成功点亮可用于高端TV的12.7英寸Micro-LED拼接...

凭借出色的性能和广泛的应用前景,全球信息产业厂商正在加速Micro-LED新型显示技术战略布局。近期,成都辰显光电有限公司成功点亮可用于高端TV的12.7英寸Micro-LED拼接显示屏。该产品是中国大陆首款自主开发的玻璃基Micro-LED拼接屏,并首次采用25微米LED芯片。

该款Micro-LED显示屏采用6片拼接,拼缝小于100微米。凭借自主开发的混合驱动电路架构和高速巨量转移技术,辰显光电成功实现98%DCI-P3色域、700nit亮度、256灰阶(8bit)色深的显示效果,并将25微米LED芯片转移良率提升至99.9%。随着技术开发的不断深入,该成果未来有望在大尺寸拼接显示产品中获得广泛应用。

据悉,成都辰显光电有限公司成立于2020年8月4日,仅用不到1年时间,已率先建成中国大陆首条从驱动背板、巨量转移、修复到模组全覆盖的Micro-LED显示产线,创造了全球业界产线建设的最快速度。继2021年7月20日成功点亮中国大陆首款视网膜级像素密度(326PPI)1.84英寸Micro-LED可穿戴产品后,12月31日再次成功点亮可用于高端TV的12.7英寸Micro-LED拼接产品。辰显光电在Micro-LED的产品布局将进一步拓展和完善,持续加强技术领先,巩固核心竞争力。

23333333333333

 

 

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

风险提示 文章呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

×
分享到微信

打开微信,使用 “扫一扫”,分享到我的朋友圈