首页 · A股 · 正文

吴清:支持更多的长三角科技企业在科创板上市

导语
上证报中国证券网讯 据中国网11月4日消息,国新办就长三角一体化发展上升为国家战略三年来进展情况举行发布会,上海市委常委、副市长吴清在会上表示,上海将进一步发挥多层次资本市场配置创...

上证报中国证券网讯 据中国网11月4日消息,国新办就长三角一体化发展上升为国家战略三年来进展情况举行发布会,上海市委常委、副市长吴清在会上表示,上海将进一步发挥多层次资本市场配置创新要素作用,支持更多的长三角科技企业在科创板上市。

上证报记者 史丽 摄

吴清介绍,三年来,上海会同长三角苏浙皖兄弟省市,聚焦创新策源能力提升,转移转化能力提效,创新生态环境提质,积极推动科创产业融合发展,区域科技创新共同体建设步伐不断地加快。下一步,上海将在国家有关部委指导下,自觉履行高水平科技自立自强的使命担当,以加快建设具有全球影响力科创中心为契机,充分依托发挥张江综合性国家科学中心的溢出效应,更加坚定地走科技创新共赢、多赢之路,更好地推动长三角科技创新共同体建设,为全国的发展大局作出贡献。

一是搭好平台、强化资源共享。加快构建国家战略科技力量,持续推进重大科技基础设施建设,加快打造开放共享的区域创新网络,提升长三角科技资源共享服务平台的能级。

二是用好工具,强化要素配置。进一步发挥多层次资本市场配置创新要素作用,依托长三角资本市场服务基地,完善长三角一体化服务网络,支持更多的长三角科技企业在科创板上市,利用多样化金融工具融资和发展,更好地配置资源。

三是做好服务,强化功能辐射。依托包括世界人工智能大会、浦江创新论坛、世界顶尖科学家论坛,以及即将召开的进博会等一些国际性活动和国际性组织,进一步提升影响力和溢出效应,联动全球资源服务区域科技创新,持续推进长三角国家技术创新中心等一些新型研发机构建设,持续发挥G60科创走廊作用,加快把科技创新原动力转化为经济发展的现实生产力。

四是聚好用好人才,强化人才第一资源优势。按照中央部署,在上海建设好高水平国际人才高地,吸引、集聚、培育各类人才,进一步赋能和服务长三角创新共同体建设。

风险提示 文章呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

×
分享到微信

打开微信,使用 “扫一扫”,分享到我的朋友圈