首页 · 快讯 · 正文

发改委、能源局:到2025年全国统一电力市场体系初步建成

导语
据发改委28日消息,国家发展改革委、国家能源局发布关于加快建设全国统一电力市场体系的指导意见。意见提出,到2025年,全国统一电力市场体系初步建成,国家市场与省(区、市)/区域市场...

据发改委28日消息,国家发展改革委、国家能源局发布关于加快建设全国统一电力市场体系的指导意见。意见提出,到2025年,全国统一电力市场体系初步建成,国家市场与省(区、市)/区域市场协同运行,电力中长期、现货、辅助服务市场一体化设计、联合运营,跨省跨区资源市场化配置和绿色电力交易规模显著提高,有利于新能源、储能等发展的市场交易和价格机制初步形成。到2030年,全国统一电力市场体系基本建成,适应新型电力系统要求,国家市场与省(区、市)/区域市场联合运行,新能源全面参与市场交易,市场主体平等竞争、自主选择,电力资源在全国范围内得到进一步优化配置。

(编辑:文静)
关键字: 电力

风险提示 文章呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

×
分享到微信

打开微信,使用 “扫一扫”,分享到我的朋友圈