首页 · 快讯 · 正文

企业观 | LVMH2021年净利大涨156%,时装和皮具部门表现突出

导语
孟令津/文
财经网生活讯 对于法国奢侈品集团LVMH来说,2021年是创纪录的一年,特别是Louis Vuitton(路易威登)所在的时装皮具部门表现突出,而Tiffany(蒂芙尼...

孟令津/文

财经网生活讯 对于法国奢侈品集团LVMH来说,2021年是创纪录的一年,特别是Louis Vuitton(路易威登)所在的时装皮具部门表现突出,而Tiffany(蒂芙尼)的加入也令钟表珠宝部门业绩飙升。

1月28日晚,LVMH发布2021年业绩报告,披露实现收入642.15亿欧元,同比增长44%;净利润大涨156%至120.36亿欧元;线上销售稳步提升。

按部门划分:

微信截图_20220128122509

图片来源:LVMH财报截图

葡萄酒和烈酒:美国、亚洲需求强劲,欧洲需求回升该部门2021年收入同比增长26%至59.74亿欧元。在已经出现供应限制的环境下,消费的反弹进一步推动了价值创造战略。其中,Château d’Esclans获得了快速增长,Château Galoupet继续向有机葡萄栽培转变。

时装和皮具:主要品牌成绩亮眼,实现创纪录的收入该部门收入同比上升46%至308.96亿欧元,占集团总收入的近一半。特别是Louis Vuitton(路易威登)、Christian Dior (克里斯汀·迪奥)、Fendi(芬迪)、Celine(思琳)和Loewe(罗意威),均实现了创纪录的收入和盈利水平。其中,Christian Dior高级定制的所有产品类别都实现了强劲增长。

值得注意的是,Louis Vuitton男装艺术总监Virgil Ablo于去年11月28日病逝,截至目前,LVMH尚未公布接替其成为新任Louis Vuitton男装艺术总监的人选。

香水和化妆品:保持选择性分销政策,香水强劲反弹,护肤品快速发展该部门销售额同比增长26%至66.08亿欧元。在部分销售点不定期关闭的环境下,LVMH选择保持选择性分销政策,限制促销活动,并在官网增强在线销售。去年,Dior Sauvage旷野男士香氛成为该集团全球销量最高的香水。Guerlain(娇兰)也在其Abeille Royale(帝皇蜂姿)和Orchidée Impériale(御廷兰花)护肤系列的推动下取得了出色的业绩。

钟表珠宝:自有门店强势反弹,蒂芙尼成功整合由于去年Tiffany(蒂芙尼)首次将业绩合并使得该部门收入同比大涨167%至89.64亿欧元。Tiffany在收入、利润和现金流方面都取得了创纪录成绩,并由于其高影响力的创新和合作,为集团增强了全球吸引力;Bvlgari(宝格丽)的良好势头得益于其门店中标志性产品的销售增长。在制表方面,豪雅表(TAG Heuer)与保时捷(Porsche)建立了重要的合作伙伴关系,成功地为游戏爱好者推出了超级马里奥限量版智能手表。Hublot(宇舶表)在美国和中国市场表现出色。

选择性零售:丝芙兰业绩良好免税店仍受限制旅行政策影响该部门收入同比上升16%至117.54亿欧元。其实,Sephora(丝芙兰)业绩已超过2019年疫情前的水平,这得益于其门店的强劲反弹和在线销售的持续势头。据悉,Sephora在中国和美国市场的门店持续扩张,尤其是在与美国零售商Kohl 's(柯尔百货)的主要合作之后。除了与欧洲在线平台Zalando签署合作协议外,Sephora还收购了英国在线分销商Feelunique,后者专注于高端美容产品。

LVMH董事长兼首席执行官Bernard Arnault在声明中表示:“LVMH将继续专注于发展品牌战略,以强大的创新和投资为基础,不断追求产品的质量、可取性和分销。此外,集团还会持续展开以促进生物多样性、保护自然及保存工艺、技艺为前提的多项行动。”

风险提示 文章呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

×
分享到微信

打开微信,使用 “扫一扫”,分享到我的朋友圈