首页 · 快讯 · 正文

“跨界元宇宙” 马蜂窝推出人气国漫《一人之下4》巡礼攻略

导语
继此前掀起龙虎山打卡热之后,超人气国漫《一人之下》的第四季又与马蜂窝旅游一起,把贵州秘境推到了动漫迷的眼前。通过一帧帧高度还原的画面,该攻略让更多年轻人对贵州心驰神往。这是马蜂窝与...

继此前掀起龙虎山打卡热之后,超人气国漫《一人之下》的第四季又与马蜂窝旅游一起,把贵州秘境推到了动漫迷的眼前。通过一帧帧高度还原的画面,该攻略让更多年轻人对贵州心驰神往。这是马蜂窝与热门二次元IP合作的又一强势动作。

今日,马蜂窝旅游与《一人之下》共同推出“一人之下4 • 贵州巡礼”北极星攻略,结合第四季剧情、关键人物和场景,将动漫中出现的贵州美景、美食、非遗创作等详尽盘点,打造出一部贵州圣地巡礼的攻略宝典。在12月3日动漫完结当天,双方官微联合发起#碧游村原来在这里#微博话题,为这部播放量破7亿的动漫及北极星攻略的热度又添一把“火”。

图片1

图片2

《一人之下4》动画对于贵州旅游实景的精心刻画,在播出期间一直吸引着大量粉丝在社交平台上发布动画场景与实地风貌的对比图,不少人将“去贵州追寻陈朵的足迹”提上日程。而马蜂窝“一人之下4 • 贵州巡礼”北极星攻略则用6篇精心创作的攻略,让这场圣地巡礼变得触手可及。

片头曲中出现的北盘江大桥,两次出镜的镇远古城,宝儿姐眼中夜色下的西江千户苗寨,金凤婆婆同款六盘水羊肉粉,陈朵穿在身上的文化遗产——蜡染、苗银和苗绣,以及片尾曲的源头侗族大歌等剧中元素被攻略“照顾”的面面俱到。马蜂窝用户@CAS是忠实的《一人之下》动漫迷,他对记者说:“戴着‘显微镜’看剧也不过如此了,有了这本攻略,我和实地巡礼现在只差一张去贵州的机票了。”

图片3

(马蜂窝APP“一人之下4 • 贵州巡礼”北极星攻略)

相关数据显示,截至2020年,国内泛二次元人群总数就已突破4亿,90后和00后是其中的主要组成部分,动漫、游戏等二次元内容的影响力与关注度不断飙升,成为年轻群体重要的娱乐生活场景。作为中国最大的旅行社区,马蜂窝是年轻人用得更多的旅行玩乐APP,其与《一人之下》等人气动漫的跨界联合,能够更好地创造1+1大于2的品牌裂变效应。

事实上,马蜂窝很擅长打造旅行与二次元文化结合的场景和产品。继2018年发布“圣地巡礼”计划后,马蜂窝在2019年与日本动漫旅游协会达成战略合作,让“圣地巡礼”特别企划成功打入日本市场,“收割”了一大批二次元世界的年轻用户。当其他品牌还在拼命追逐“年轻人”的时候,马蜂窝已经和年轻人玩在了一起。

马蜂窝市场营销负责人刘天晏表示,希望与《一人之下》的成功携手是众多有趣计划的开始,未来还将通过更多的二次元IP合作为旅行者打造更为多元化的旅行体验场景,实现马蜂窝品牌年轻化再升级,也让更多不同兴趣圈层的年轻人找到归属感。

风险提示 文章呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

×
分享到微信

打开微信,使用 “扫一扫”,分享到我的朋友圈