首页 · 快讯 · 正文

30分钟办结海城市民买新车当即可领牌照

导语
  日前,位于海城市南外环的启通机动车登记服务站二楼海城蓝盾牌照厂正式启用。在这里,市民从查验车辆到业务办结真正实现一站式办理业务流程。  以往,在海城市交警大队车管

  日前,位于海城市南外环的启通机动车登记服务站二楼海城蓝盾牌照厂正式启用。在这里,市民从查验车辆到业务办结真正实现一站式办理业务流程。

  以往,在海城市交警大队车管所登记的车辆号牌都由鞍山地区牌照厂统一制作,车主办理完业务,再申请牌照邮寄,一般要等待3至5个工作日,才能收到车牌。海城蓝盾牌照厂启用后,车主从进入车管所开始,全部流程办理仅需30分钟就能完成,大大提高了群众办理机动车入户业务效率,为群众节约了办理成本,最大限度地方便了办事群众。

  市民周女士说,“放管服”对老百姓的好处可太多了。服务态度好,效率高,自己在一楼选完牌照,没过10分钟就可以上楼领牌照了。

  海城市公安局交通管理大队车管所结合工作中群众和企业遇到的最盼最急的问题,在南外环启通机动车登记服务站建设了蓝盾牌照厂。自7月5日牌照厂投入使用以来,这里平均每天能制作近200副车牌。让车主从驾车进入车管所开始,查验、登记、选号、制牌、安装,有效实现“最多跑一次”的一站式服务。

  海城市公安局交通管理大队车管所所长刘东表示,下一步,海城市公安局交通管理大队车管所将持续严格按照“环节最少、程序最简、时间最短、服务最好、效率最高”的要求,全方位落实“放管服”改革,真正实现“最多跑一次”的服务目标,让群众切实感受到快捷、便利、文明、和谐的服务。

  海城市融媒体中心 凌志 孙瑞阳

风险提示 文章呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

×
分享到微信

打开微信,使用 “扫一扫”,分享到我的朋友圈