首页 · 快讯 · 正文

党员村民齐心协力 共同搜救走失老人

导语
  “我以走失老人家属的身份向于官村党委表示感谢,感谢村党委领导的号召与村民的热心搜救和帮助,让家里走失两天两夜的79岁老人平安回家……”日前,海

  “我以走失老人家属的身份向于官村党委表示感谢,感谢村党委领导的号召与村民的热心搜救和帮助,让家里走失两天两夜的79岁老人平安回家……”日前,海城市于官村村民李富贵(化名)老人的家属来到村委会,送上一面锦旗,表达了全家人的感激之情。

  事情还要追溯到7月8日,那天中午,感王镇于官村党支部书记、村主任李德新通过微信朋友圈得知村民李富贵走失的消息。李德新立即联系家属,核实情况属实后,第一时间利用村广播发布寻人通知,号召村两委成员、党员、村民立即展开搜寻。

  李富贵老人患有智力障碍,不懂得避险,也不了解救生常识。村干部与村民根据支离破碎的信息,兵分多路寻找老人,一直持续到晚上也没有停止。天气持续高温,不时还有降雨发生,老人走失时间越长,发生危险的几率就越大。于官村村内有多处摄像头,地势平坦的村里,只有玉米地是视觉盲点。于是,村民把搜救目标集中在玉米地。玉米秸秆高度较高,老人没有手机无法定位。村干部党员综合分析研判,决定紧急增加搜救力量。

  一时间,村民全部加入到搜寻队伍中来。他们中有的是年过七旬的老人,有的是在家放暑假的学生,村民三五成群,各自成组,扩大搜救范围,寻求一切可能的线索。最终,全村人经过两天两夜的不懈努力,在一处玉米地中找到奄奄一息的老人。村民立即拨打了120,经过医院的治疗后,老人平安回家。

  海城市融媒体中心张路笳魏刚赵子源

风险提示 文章呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

×
分享到微信

打开微信,使用 “扫一扫”,分享到我的朋友圈