本溪日报数字报纸

2020年10月23星期五
国内统一刊号:CN00-0000

本溪日报本溪日报A1 中共中央、国务院、中央军委颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章 听取“十三五”规划实施总结评估汇报 听取前三季度全省经济运行和安全生产情况研究部署第四季度工作 政府大力改善营商环境 民营企业将大有作为 国网本溪供电公司220千伏小高线技改工程顺利投运 桓仁县被命名为国家第四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地 北方恒达物流园2250热轧横切机组试车成功 市委统战部开展与新的社会阶层代表人士联谊交友活动 我市召开绿色矿山建设现场会

智慧促进双减 幸福成就未来

新时代背景下课堂教学面临着深刻的变革,《中国教育现代化2035》《教育信息化2.0行动计划》《中小学数字校园建设规范》等宏观政策鼓励教育改革,聚焦教学主战场,开展“课堂革命”。

沈阳市振东初级中学响应国家和辽宁省、沈阳市教育政策方针指引,认真践行教育信息化工作部署,积极探究智慧校园建设,开展管理、教学等各方面的信息化探究和实践,利用大数据技术提高教学效果,提升教学质量。目前大数据精准教学系统、智慧课堂系统覆盖全校20个班级。

为了更好的立足课堂教学改革,提炼教学模式和学科应用范式,促进教学效果提升,沉淀智慧课堂优秀案例,加快传统课堂向精准智慧课堂的转变,我校推出了智慧课堂教学展示课活动,旨在通过此次活动为课堂教学插上智慧化翅膀,赋能师生、指导学习、精准减负、成就价值。

image.png

(培训与研讨)

活动历时两周,推出展示课7节,其中英语课2节,分别是七年级的吴晓明老师和八年级的董琪老师;地理课2节,分别是七年级佟颖老师和八年级的王伊明老师;以及七年级历史孙志鹏老师,八年级物理田丹老师和八年级生物褚秋香老师。参与研讨、备课、上课、听课、评课一百多人次,极大的调动了教师和学生参与智慧教学和应用智慧课堂的积极性,收到了良好的效果,使智慧教育工作在振东中学开花结果,得到了扎实推进和稳步提升。

image.png

(课堂展示、听评课)

我校近几年在构建智慧环境,开展智慧教育探索与实践,推动教育理念与模式、教学内容与方法的改革创新等方面做了大量工作。在今后的工作中,我们还将进一步加快新一代智能学习体系建设,推进信息技术和智能技术深度融入教育教学全过程,实现以学习者为中心提供精准推送的教育服务,更有利于全面提高学生素质,提升学习幸福感,减轻学生、教师和家庭负担,实现高质量、高效率、高体验的教育。培育具有国际竞争力的创新型的未来人才,更好地适应社会发展的需要。努力办好人民满意的学校,为创建幸福教育打下坚实的基础。

放大 缩小 默认
关于我们 |
在线订报
| 在线投稿 | 手机触屏版
主办单位:本溪日报报社 制作单位:53bk.com
备案号:辽ICP备13012832号