资讯 首页 新闻 房产 汽车 美食 商界 文娱 婚嫁 团购 论坛 公益 亲子 交友 宠物 读报 本溪日报 本溪晚报

来大连打工者脑死亡捐献器官五人重获新生

公益 | 大连晚报 2018-4-27 11:42| 我要分享 | 广告推广

摘要:   4月19日,一场发生在长海县的生命接力,让5人重获新生。   据了解,4月15日,黑龙江来连打工的任先生在回家的路上意外从楼梯摔下,造成严重的脑外伤被送往长海县医院抢救,生命体征非常微弱。与他一起在连打工 ...
更多

  4月19日,一场发生在长海县的生命接力,让5人重获新生。

  据了解,4月15日,黑龙江来连打工的任先生在回家的路上意外从楼梯摔下,造成严重的脑外伤被送往长海县医院抢救,生命体征非常微弱。与他一起在连打工的弟弟闻讯赶来。4月18日下午,任先生被确定脑死亡。

  兄弟二人以前通过新闻了解过器官捐献,知道这是挽救别人生命的大爱善举,任先生的弟弟希望哥哥能够以另一种方式留在这个世界上,能够有更多的人因为哥哥而再获新生。在跟医生沟通之后,主动提出了捐献器官的意愿。

  18日晚,市红十字会通知大连医科大学附属二院器官移植中心协调员尽快赶往县医院进行评估。4月19日上午9点40分,大连医科大学附属二院医生抵达县医院。长海县红十字会相关工作人员现场联系了捐献者直系亲属,通过电话和手机视频确认他们的捐献意愿,获得了委托授权。10点40分,捐献者被抬上救护车,乘船转诊到大医附属二院。

  19日下午5点,器官获取顺利完成,器官移植手术将分别在大连医科大学附属二院、市友谊医院和市三院相继进行,捐献者的肝脏、双侧肾脏、双眼角膜使3名患者获得新生,2名患者重获光明。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部