资讯 首页 新闻 房产 汽车 美食 商界 文娱 婚嫁 团购 论坛 公益 亲子 交友 宠物 读报 本溪日报 本溪晚报

葫芦岛市关工委帮扶4700余名青年创业致富

头条 | 2018-4-26 11:14| 我要分享 | 广告推广

摘要:   4月22日,在兴城市关工委创立的青年创业技能培训基地,又一批来自周边农村的青年开始接受食用菌技术培训。“致富路上,关工委给予我不少帮助,现在我要帮助更多的青年。”基地内玄宇食用菌合作社理事长马世宇告 ...
更多

  4月22日,在兴城市关工委创立的青年创业技能培训基地,又一批来自周边农村的青年开始接受食用菌技术培训。“致富路上,关工委给予我不少帮助,现在我要帮助更多的青年。”基地内玄宇食用菌合作社理事长马世宇告诉记者,在葫芦岛市关工委对接下,他们合作社常年免费招收学员,开展食用菌栽培培训,带动更多乡亲致富。

  葫芦岛市关工委在农村调研时发现,很多青年有创业的愿望,却苦于缺乏项目、资金、技术,致富无路。“我们要发挥‘五老’优势,为青年创业提供力所能及的帮扶。”葫芦岛市关工委负责人说。

  在深入调研和借鉴各方经验基础上,葫芦岛市关工委“扶青致富”工程启动,决定在提供信息、筛选项目、协调贷款、传授技术、帮助销售等方面发力帮助农村青年致富。各级关工委与所在地区农村信用合作联社建立联系,进行协调贷款,落实资金帮扶。农村地区的关工委与农民经济合作组织加强联系,确保产品产得出,防止农产品积压、滞销影响农民收入。

  截至目前,葫芦岛市关工委共建立“青年创业技能培训基地”56家,协调贷款2500万元,已帮助4700余名青年创业致富。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部