资讯 首页 新闻 房产 汽车 美食 商界 文娱 婚嫁 团购 论坛 公益 亲子 交友 宠物 读报 本溪日报 本溪晚报

市政府办公厅强化大数据运用提升政府行政效能

时政新闻 | 本溪日报 2018-7-12 11:11| 我要分享

摘要:   本报讯 【记者 路经波】 今年以来,市政府办公厅优化整合资源,加大各类平台建设力度,通过强化大数据运用,努力提升政府行政效能。  市政府办公厅积极推进信息系统整合,印发了《本溪市电子政务信息系统整合 ...
更多
  本报讯 【记者 路经波】 今年以来,市政府办公厅优化整合资源,加大各类平台建设力度,通过强化大数据运用,努力提升政府行政效能。

  市政府办公厅积极推进信息系统整合,印发了《本溪市电子政务信息系统整合共享实施方案》并组织实施;到相关现场对业务系统及设备情况进行摸底,编制了政务信息资源目录;对已具备应用部署条件的业务系统,逐步向政务云数据平台迁移,实现各部门、各层级信息交换共享。他们加强政府网站群等各类平台建设,促进政民互动信息公开。全市政府网站群系统开发工作已进入测试收尾阶段,市政府、各县区政府和27个委办局网站将纳入市政府网站群管理。他们扎实推进“互联网+政务服务”建设,加快推进政务服务事项目录及办事指南编制、政务服务事项网上办理和政务信息资源共享等工作。截至6月20日,全市共录入政务服务事项信息2446项、政务信息资源目录3200余条。市政府办公厅还开展了热线平台整合试点工作,完成了民心网和市长公开电话办工作职能整合,并将食药监局热线“12331”、市残联维权热线“43197003”与“12345”热线合并运行。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部