资讯 首页 新闻 房产 汽车 美食 商界 文娱 婚嫁 团购 论坛 公益 亲子 交友 宠物 读报 本溪日报 本溪晚报

把经济建设和改善民生作为当前工作的重中之重

时政新闻 | 本溪日报 2018-5-16 09:45| 我要分享

摘要:   田树槐深入一线调研重点项目建设和棚改工作时强调  把经济建设和改善民生作为当前工作的重中之重  本报讯 【记者 路经波】 5月15日上午,市委副书记、市长田树槐带领市发改委、市工信委、市住建委等相关部门 ...
更多
  田树槐深入一线调研重点项目建设和棚改工作时强调
  把经济建设和改善民生作为当前工作的重中之重

  本报讯 【记者 路经波】 5月15日上午,市委副书记、市长田树槐带领市发改委、市工信委、市住建委等相关部门主要负责同志,深入平山区和溪湖区调研重点项目建设和棚改工作情况。田树槐强调,各县区、各部门要把经济建设和改善民生作为当前各项工作的重中之重,既要凝心聚力抓好项目建设,推动项目建设早出成效,还要切实解决好人民群众关心的热点难点问题,全力为他们营造良好的生活环境,让他们共享改革发展成果。市人大常委会主任、市委秘书长李景玉,市委副书记王庆东参加调研。

  田树槐一行首先来到桥北经济技术开发区和本溪湖经济开发区,实地了解东北恒达物流园、福耀汽车玻璃项目、市废钢铁加工配送基地项目建设情况。在东北恒达物流园项目建设现场,田树槐在认真听取平山区负责同志关于项目进展情况汇报后,对项目建设取得的成效给予充分肯定,认为平山区顶着巨大压力,克服重重困难,圆满完成了项目用地动迁工作,为项目开工建设创造了便利条件。他要求,平山区要以东北恒达物流园项目建设为契机,进一步加大招商引资力度,引进更多的钢铁深加工产业项目落户桥北经济技术开发区。在福耀汽车玻璃项目建设现场,田树槐要求平山区和市相关部门要进一步强化服务意识,及时帮助项目解决遇到的各种问题,推动项目尽早投产达效。对企业遇到的施工许可证办理难题,田树槐现场调度平山区和市住建委帮助予以解决。在市废钢铁加工配送基地项目建设现场,田树槐与本溪钢联金属资源有限公司、市远通物资回收有限公司等企业负责人亲切交谈,鼓励他们要坚定信心,积极抢抓发展机遇,推动企业稳步发展。溪湖区要加强对基地企业的监管,实时监控产品质量,保证企业市场信誉。

  田树槐十分关心棚改居民生活情况,先后察看了溪湖区河东街道实华新湖俪城项目和河西街道柳塘棚户区改造项目。在实华新湖俪城居民区,田树槐走到楼前楼后和居民楼道内,仔细察看该小区基础设施建设情况。田树槐要求,政府部门和企业要积极承担社会责任,真正帮助棚改居民解决生活中遇到的实际问题。在柳塘棚户区改造项目现场,田树槐要求,要把棚户区改造作为城市环境综合整治的重点,作为第一民生工程,积极争取上级资金,加快完善小区基础设施配套建设,努力改善居民的生活环境。

  田树槐强调,各县区、各部门要把经济建设和改善民生作为当前各项工作的重中之重,既要积极抢抓项目建设施工机遇期,加快重点项目建设进度,推动项目早完工、早见效,还要切实解决好人民群众关心的热点难点问题,尤其要解决好棚改居民的生活难题,全力为他们营造良好的生活环境,让他们共享改革发展成果。

  市委常委、本溪军分区政委高贺,市委常委、常务副市长隋显利,市委常委、政法委书记王大成,市委常委、纪委书记石崧,本钢集团公司总经理汪澍,副市长刘旭东,市政协副主席曲福配参加调研。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部