资讯 首页 新闻 房产 汽车 美食 商界 文娱 婚嫁 团购 论坛 公益 亲子 交友 宠物 读报 本溪日报 本溪晚报

咬定重点项目促落实 推动县域经济新发展

社会新闻 | 本溪日报 2018-7-13 11:08| 我要分享

摘要:   原标题:本溪县围绕六个方面深入贯彻“重实干、强执行、抓落实”专项行动  咬定重点项目促落实 推动县域经济新发展  本报讯 【记者 武佳音】 本溪满族自治县深入贯彻“重实干、强执行、抓落实”专项行动,紧 ...
更多
  原标题:本溪县围绕六个方面深入贯彻“重实干、强执行、抓落实”专项行动
  咬定重点项目促落实 推动县域经济新发展

  本报讯 【记者 武佳音】 本溪满族自治县深入贯彻“重实干、强执行、抓落实”专项行动,紧紧围绕产业集群建设、全域旅游要素配置、城市开发、盘活企业、运行企业和产业转移承接六个方面狠抓落实,推动县域经济稳步发展。

  本溪县制定了《“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案》以及《专项行动任务分工表》,明确各项任务122个。高标准制定了“五个规划引领五个区域建设”的目标定位:即以产业园区规划为引领,打造省级高新技术产业园区;以全域旅游规划为引领,打造国际旅游度假区;以城乡建设规划为引领,打造国家新型城镇化样板区;以特色农业规划为引领,打造省级农产品加工集聚区;以生态体系建设规划为引领,打造全国生态文明示范区。在全县上下部署了打好打赢“两争一抢”、招商引资、审批服务、空间要素四场攻坚战。

  具体工作中,本溪县委主要负责同志在统筹推进全县“重实干、强执行、抓落实”专项行动的同时,带领县相关部门积极对外开展招商引资和项目对接,对内研究促进项目推进和停产、半停产企业盘活。仅6月份下半月,就多次赴山东、河北等地开展招商、对接和推介。县政府“一把手”重点加强各项目的调度工作,带领相关部门深入企业和项目建设现场办公,为企业排忧解难,加快推进项目建设。

  本溪县委、县政府结合全县“五联五促一包”活动,为每名县级干部印制了“县级领导目标任务分工表”,要求他们定期跟踪新建续建项目、停产半停产企业、有困难企业和乡镇重点工作推进等情况,并定期召开现场办公会,为企业想出路、解难题,切实帮扶企业、项目和乡镇发展。本溪县建立了半月调度机制,定期听取各部门工作的进展情况,并及时总结经验,分析问题,全力解决。县委督查室及时对各项工作进行督促检查,县纪委也加大了对党员干部不作为等问题的查处力度,并集中对破坏营商环境、工作秩序不规范等行为进行通报,对相关人员进行了约谈、批评等处理。该县还组织县级领导干部及县直部门、各乡镇党政负责同志开展“抓项目、促发展”拉练,通过对比交流、研讨学习等方式为干部开阔思路。在重大项目建设上,该县各级领导干部除了常态化、制度化地深入乡村、企业和生产一线现场办公之外,还针对项目推进和企业发展逐个设立工作台账,确保项目建设稳步推进。

  通过全县上下共同努力,各新建、续建项目如期开工,稳步推进;优势企业稳步发展,停产、半停产企业逐步盘活。今年本溪县纳入全市推进重点项目39个,截至6月末,已开复工33个,开复工率为85%。目前累计争取政策资金5亿元,累计开展招商113次,空间会战新征土地3800亩,实施并联审批服务,推进新建、续建项目39个,生物质能源等5个超亿元新项目顺利签约。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部