资讯 首页 新闻 房产 汽车 美食 商界 文娱 婚嫁 团购 论坛 公益 亲子 交友 宠物 读报 本溪日报 本溪晚报

本溪市积极申报省级星创天地 促进农业创新创业

社会新闻 | 本溪日报 2018-5-26 16:33| 我要分享

摘要:   近日,本溪市积极开展省级星创天地申报工作,此次共有两家单位申报,分别是:一、桓仁县永吉绿色农业专业合作社,以合作社带农户的模式,采用古法耕作、绿色种植珍惜老品种,引导农民种植转型,合作社通过种植技 ...
更多

  近日,本溪市积极开展省级星创天地申报工作,此次共有两家单位申报,分别是:一、桓仁县永吉绿色农业专业合作社,以合作社带农户的模式,采用古法耕作、绿色种植珍惜老品种,引导农民种植转型,合作社通过种植技术培训、打造品牌、线上线下销售等方式销售当地农民的劳动果实,带动了当地种植户的种植热情。二、本溪县武兴农牧场,以“农牧场+农户+基地+市场”的经营模式扶持周边1500多农户,每户年收入增加1500元以上,种植示范基地每年能安排下岗职工、残疾人、贫困人口就业5000多人/次。建档立卡贫困户通过流转土地得租金、入股分红得股金、就近打工赚薪金。目前有277人贫困建档立卡人口脱贫。

  两家单位通过市场化机制、专业化服务和资本化运作,利用线下孵化载体和线上网络平台,聚集创新资源和创业要素,促进农村创新创业的低成本、专业化、便利化和信息化。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部