资讯 首页 新闻 房产 汽车 美食 商界 文娱 婚嫁 团购 论坛 公益 亲子 交友 宠物 读报 本溪日报 本溪晚报

民警上门服务 “三无”养员有“身份”

社会新闻 | 本溪日报 2018-5-16 09:46| 我要分享

摘要:   5月15日下午,市公安局社区警务支队身份证管理大队的民警带着笔记本电脑、离线指纹采集机和照相机,来到市第二社会福利院。他们为院里的30名“三无”养员拍照并采集指纹信息,帮助他们办理人生中的第一张身份证 ...
更多

  5月15日下午,市公安局社区警务支队身份证管理大队的民警带着笔记本电脑、离线指纹采集机和照相机,来到市第二社会福利院。他们为院里的30名“三无”养员拍照并采集指纹信息,帮助他们办理人生中的第一张身份证。

  市第二社会福利院收养的这30名“三无”养员都是残障人士,由于没有身份证,所以不能参加医保。“我们的养员行动不便,社区警务支队为我们开辟了‘绿色通道’,上门为养员办理身份证。”二福院副院长刘长宇说。

  “别闭眼,向前看。”民警宋佳站在负责拍照的同事身后,吸引养员的注意。许多养员由于身体原因,不能与民警很好配合。为此,宋佳和同事们耐心细致地帮助他们调整姿势、整理衣服,直到拍出符合标准的照片为止。宋佳说:“省公安厅对于办理身份证使用的照片要进行严格审核,我们必须要把每张照片都拍好,避免返工。”

  据了解,这已经是社区警务支队民警第二次上门为二福院的“三无”养员办理身份证,首批办证的28名养员已经拿到了自己的身份证。在民警和二福院工作人员的共同努力下,当天的拍照和指纹信息采集工作顺利完成。刘长宇说:“等办理好这30名养员的身份证后,我们还将协调相关部门让他们参加医保,实现养员病有所医。”

  本报记者 丁明 文 林林 摄

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部