资讯 首页 新闻 房产 汽车 美食 商界 文娱 婚嫁 团购 论坛 公益 亲子 交友 宠物 读报 本溪日报 本溪晚报

绿色小杂粮受热捧 沈本市民赴桓仁认领“一亩田”

社会新闻 | 本溪日报 2018-5-16 09:46| 我要分享

摘要:   永吉绿色农业专业合作社与一亩田共享农庄签约合作  绿色小杂粮受热捧 沈本市民赴桓仁认领“一亩田”  本报讯【记者 王冰凌】 4月29日,桓仁满族自治县八里甸子镇马鹿泡村特别热闹,永吉绿色农业专业合作社与 ...
更多
  永吉绿色农业专业合作社与一亩田共享农庄签约合作
  绿色小杂粮受热捧 沈本市民赴桓仁认领“一亩田”

  本报讯【记者 王冰凌】 4月29日,桓仁满族自治县八里甸子镇马鹿泡村特别热闹,永吉绿色农业专业合作社与一亩田共享农庄签约合作仪式暨一亩田共享农庄开犁仪式在这里举行,来自沈阳和本溪的100多位“农友”参观绿色小杂粮生产基地,品尝绿色小杂粮食品,认领一亩田。

  当天上午,来自沈阳和本溪的数十辆房车、轿车停在马鹿泡村路边,大人、孩子抢着扶犁。签约仪式和开犁仪式后,大家来到永吉绿色农业专业合作社参观农产品,品尝合作社生产的青食玉米等特色美食。“我特别喜欢马鹿泡村的玉米、黏米饭,这个味道是六、七十年代的味道。”明山区高台子街道恒大绿洲的居民王阿姨开心地对记者说。

  2014年,为了带领村民增收致富,村民张立安发起成立永吉绿色农业专业合作社。在县农业技术推广中心的指导下,合作社采用古法耕种的方式,种植黑糜子、谷子、荞麦和玉米等八种杂粮。这些朴实憨厚的农民利用当地土质肥沃、水质纯净和空气清新等优势,不使用化肥和农药,不喷洒除草剂,施有机肥和农家肥,人工除草,利用太阳能灯除虫,采用生物制剂驱鸟,生产出了高品质的杂粮。

  在此基础上,合作社购进了先进的粮食加工设备,对杂粮进行精加工,避免营养流失。永吉绿色农业专业合作社生产的小杂粮投放市场后,供不应求,深受消费者的青睐。2017年,合作社顺势而为,扩大杂粮种植面积,由当初的几亩地增加到现在的560亩,入社会员达337户。更可贵的是,这个合作社指导大批散户从事绿色种植,生产杂粮,再由合作社统一收购、加工、对外销售,带动更多农民增收致富,每亩地增加收入4000多元。

  永吉绿色农业专业合作社生产的绿色杂粮多次参加沈阳的农产品博览会,赢得众多省内其他城市市民的青睐。为了可以常年吃到马鹿泡村的绿色小杂粮,沈阳市民王化威发起成立一亩田共享农庄,100多位沈阳和本溪的市民纷纷加入农庄,成为“农友”,通过认领一亩田的方式订购永吉绿色农业专业合作社的绿色小杂粮。

  “‘农友’可以参与或监督春种、夏管和秋收,亲眼见证合作社生产小杂粮的全过程。”永吉绿色农业专业合作社理事长张立安说,“我们也可以根据‘农友’的需求调整种植结构,生产城里人喜欢吃的各种粮食。”

  日前,永吉绿色农业专业合作社生产的黑糜子大黄米通过香港权威机构的农残和化残检测,达到欧美标准,获准参加在柬埔寨举行的东盟农产品博览会。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部