资讯 首页 新闻 房产 汽车 美食 商界 文娱 婚嫁 团购 论坛 公益 亲子 交友 宠物 读报 本溪日报 本溪晚报

辽宁本钢队客场击败广厦

社会新闻 | 本溪日报 2018-4-16 09:11| 我要分享

摘要:   本报讯 【记者 张思思】 4月15日,2017-2018赛季CBA总决赛正式打响,辽宁本钢队客场挑战广厦队。本场比赛一开局,辽宁本钢队就迅速进入状态,率先掌握比赛节奏,凭借着全队的出色发挥及精准的三分球,以120:108 ...
更多
  本报讯 【记者 张思思】 4月15日,2017-2018赛季CBA总决赛正式打响,辽宁本钢队客场挑战广厦队。本场比赛一开局,辽宁本钢队就迅速进入状态,率先掌握比赛节奏,凭借着全队的出色发挥及精准的三分球,以120:108击败广厦队,取得总决赛开门红,总比分1:0领先。

  首节比赛,两队都更换了首发阵容。辽宁本钢队由贺天举顶替李晓旭首发出场。比赛一开始,辽宁本钢队就率先找到状态,郭艾伦、贺天举和哈德森依次三分命中,广厦队也在外线还以颜色,辽宁本钢队18:8领先10分。之后两队展开对攻,广厦队依靠林志杰的三分拉近比分,辽宁本钢队则在哈德森的带领下内突外投,牢牢把握场上优势,首节结束,辽宁本钢队32:21领先11分。次节比赛,广厦队积极调整,进攻成功率明显提升,博洛西斯和福特森、林志杰三叉戟连续取分帮助广厦队逐渐缩小场上分差,而辽宁本钢队的进攻陷入停滞,被广厦队将双方分差追至只剩1分,辽宁本钢队请求了暂停。暂停过后,博洛西斯再次三分命中,但巴斯中投止血,哈德森又冲击篮下打成2+1。半场结束,辽宁本钢队54:53领先1分。

  下半场易边再战,双方比分交替上升,郭艾伦反击上篮,巴斯自投自抢暴扣,广厦队却接连出现失误,在一次进攻中,福特森情急之下推搡赵继伟被吹进攻犯规,巴斯高难度中投再进,广厦队请求暂停。暂停过后,广厦变阵联防,但辽宁本钢队刘志轩、赵继伟和李晓旭再次相继三分命中。三节结束,辽宁本钢队依然以88:79领先9分。末节比赛,韩德君和巴斯的内线组合体现出强大统治力,巴斯2+1隔扣胡金秋,韩德君一条龙强攻篮下,辽宁本钢队将领先优势扩大到18分,广厦请求暂停。暂停过后,虽然广厦队外线连续得分,但辽宁本钢队适时给予回应依然保持领先。在一次篮板球争夺中,郭艾伦和刘铮形成争球,刘铮情急之下伸腿蹬踹郭艾伦险些引发冲突,结果郭艾伦吃到技术犯规,刘铮吃到违体犯规。郭艾伦两罚不中,福特森加罚得手,不过郭艾伦马上回敬三分远投。之后哈德森抢断一条龙上篮,韩德君又一记暴扣杀死比赛悬念。最终辽宁本钢队以120:108客场大比分击败广厦队,总比分1:0领先。

  4月17日,辽宁本钢队将继续客场之旅挑战浙江广厦队。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部