资讯 首页 新闻 房产 汽车 美食 商界 文娱 婚嫁 团购 论坛 公益 亲子 交友 宠物 读报 本溪日报 本溪晚报

本溪县一季度非法盗采零发生

社会新闻 | 本溪日报 2018-4-13 08:53| 我要分享

摘要:   本报讯 【记者 武佳音】 日前,记者从本溪满族自治县国土资源局获悉,该局通过持续加大监管力度,严打无证盗采违法行为,使全县矿业开发呈现出良好秩序。  县国土局工作人员告诉记者,本溪县是矿业资源大县, ...
更多
  本报讯 【记者 武佳音】 日前,记者从本溪满族自治县国土资源局获悉,该局通过持续加大监管力度,严打无证盗采违法行为,使全县矿业开发呈现出良好秩序。

  县国土局工作人员告诉记者,本溪县是矿业资源大县,丰富的矿产资源在给当地经济发展提供有力支撑的同时,也使这里成为了无证盗采违法行为的易发区。近年来,县委、县政府高度重视这一问题,不断加大力度打击无证盗采违法行为。通过努力,全县无证盗采违法行为得到有效遏制。

  今年以来,县国土局积极部署,持续发力,通过实行属地网格化管理、部门联动、重点监管和集中整治等措施力争将非法盗采行为消灭在萌芽中。同时,他们还利用无人机开展航拍巡查,在易发盗采点周边路口安装视频监控开展静态巡查,将易发矿点置于全天候监管之下。

  一季度以来,全县未发生铁、钠长石等矿产资源盗采违法行为,所有无证黑煤窑也全部处于关停状态。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部