资讯 首页 新闻 房产 汽车 美食 商界 文娱 婚嫁 团购 论坛 公益 亲子 交友 宠物 读报 本溪日报 本溪晚报

市科协组织专家对今年农业灾害进行预测

社会新闻 | 本溪日报 2018-4-13 08:53| 我要分享

摘要:   本报讯 【记者 车晓丹】 日前,市科协组织市林学会、市畜牧兽医学会、市水利学会等单位的农业生产和科研一线专家开展了专题学术研讨,对今年我市农业灾害进行了科学分析预测,并提出了防灾减灾对策,成果已在本 ...
更多
  本报讯 【记者 车晓丹】 日前,市科协组织市林学会、市畜牧兽医学会、市水利学会等单位的农业生产和科研一线专家开展了专题学术研讨,对今年我市农业灾害进行了科学分析预测,并提出了防灾减灾对策,成果已在本溪农网、本溪科协网发布。

  市科协充分发挥科协组织人才荟萃、智力密集的优势,连续多年组织我市涉农学会开展服务“三农”工作,在推广农业先进实用技术和提高农村人口科学文化素质等方面取得了一系列可喜的成果。今年,为全面贯彻落实党的十九大精神,在实施“乡村振兴战略”的过程中助力加快我市新农村建设步伐,市科协从去年入冬开始就组织各农科学会专家深入一线,开展调查研究,取得了丰富的第一手材料。

  同时,市科协还组织编印了《2018年本溪农业灾害预测及防灾减灾对策白皮书》,重点围绕我市主要种植养殖产业,分灾种、区域和季节制订防灾减灾技术方案,为预防和减轻农业重大自然灾害筑起防火墙,助力农业增产、农村增效、农民增收。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部