资讯 首页 新闻 房产 汽车 美食 商界 文娱 婚嫁 团购 论坛 公益 亲子 交友 宠物 读报 本溪日报 本溪晚报

志愿者走进社区宣传结核病防治知识

社会新闻 | 本溪日报 2018-4-10 09:04| 我要分享

摘要:   本报讯 【记者 王冰凌】 日前,市溪缘爱心联盟结核防治百千万志愿者传播行动队的19名志愿者来到溪湖区河东街道峪岗社区,向社区居民宣传结核病防治知识。  “开展终结结核行动,共建共享健康中国”是今年世界 ...
更多
  本报讯 【记者 王冰凌】 日前,市溪缘爱心联盟结核防治百千万志愿者传播行动队的19名志愿者来到溪湖区河东街道峪岗社区,向社区居民宣传结核病防治知识。

  “开展终结结核行动,共建共享健康中国”是今年世界防治结核病日的主题。在市疾病预防控制中心的技术指导下,市溪缘爱心联盟结核防治百千万志愿者传播行动队的志愿者来到峪岗社区,通过悬挂“开展终结结核行动,共建共享健康中国”主题条幅,展出结核病防治知识宣传板,发放结核宣传折页和吸烟危害宣传册,讲解结核防治相关知识,有奖问答,以及文艺演出等方式,让参加活动的居民了解结核病的症状、核心信息、国家免费治疗政策以及国家百千万结核病防治宣传志愿者活动等。通过开展结核病防治知识宣传,现场居民增强卫生保健意识,29位居民加入到结核防治宣传志愿者的行列。据介绍,本溪市溪缘爱心联盟结核防治百千万志愿者传播行动队连续三年荣获全国优秀志愿者团队的殊荣。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部