资讯 首页 新闻 房产 汽车 美食 商界 文娱 婚嫁 团购 论坛 公益 亲子 交友 宠物 读报 本溪日报 本溪晚报

棚户区改造 圆了百姓安居梦

壮阔东方朝 奋进新时代--庆祝改革开放40周年 | 本溪日报 2018-9-13 08:46| 我要分享 | 广告推广

摘要:   棚户区改造是政府为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件而推出的一项重大的民生工程和发展工程。2004年开始,我市采煤沉陷区治理项目率先启动,改造程家、新立屯、卧龙、田师付4个项目。  2005年,我省在 ...
更多


  棚户区改造是政府为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件而推出的一项重大的民生工程和发展工程。2004年开始,我市采煤沉陷区治理项目率先启动,改造程家、新立屯、卧龙、田师付4个项目。

  2005年,我省在全国率先开展了棚户区改造工程,当年我市启动了5万平方米以上城市集中连片棚户区改造项目,2007年启动5万平方米以下1万平方米以上城市连片棚户区改造,2010年启动国有工矿棚户区改造工程,并将城市棚户区改造范围从中心城区逐步扩大到本溪满族自治县、桓仁满族自治县、南芬区、高新技术开发区。通过棚户区改造提升和完善了城市功能,改善城区落后面貌,主要解决了我市城市集中连片及住房问题突出的彩北、彩屯、东风、河东、河西、大堡、柳塘、广山、转山、千金、合金、高峪、荣山、合峪、宏峪、唐家、河东、二电、华南、平山甲楼等区域,以及本溪县的田师付、草河口、南甸、桓仁县二棚甸子等地区,累计改造沉陷区、棚户区房屋14万套,40余万人的居住环境得到改善,百姓幸福指数不断攀升。

  郭涛  本报记者  忠军  林林  摄影报道

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部