资讯 首页 新闻 房产 汽车 美食 商界 文娱 婚嫁 团购 论坛 公益 亲子 交友 宠物 读报 本溪日报 本溪晚报

全市本年度9条主次干路维修改造工程启动

民生新闻 | 本溪日报 2018-4-19 08:56| 我要分享

摘要:   本报讯 【记者 王海洋】 记者从市住建委了解到,从4月10日起,市府路进入维修改造施工阶段,预计工程5月31日前完工。自此,我市本年度总投资2400多万元、全长6200多米的9条主次干路维修改造工程正式启动。  市 ...
更多

  本报讯 【记者 王海洋】  记者从市住建委了解到,从4月10日起,市府路进入维修改造施工阶段,预计工程5月31日前完工。自此,我市本年度总投资2400多万元、全长6200多米的9条主次干路维修改造工程正式启动。

  市府路是我市主干路之一,全长237米,车行道宽18米,人行道宽4米。道路周边不仅分布着机关、企事业单位和为数众多的商家业户,还连接着八卦路和人民路,每天承载着大量的车流、人流。由于这条道路十多年没有进行过大修,道路坑洼不平,人行道板破损现象较为严重。此次市府路维修改造分两个阶段进行,目前正在封闭施工的是市府路、解放二路至解放半环路。维修改造工程包括道路排水系统、路床、路基施工,摊铺沥青路面。同时,施工单位还将重新铺设人行道板,更换路灯,在保留原有道路树木的情况下,根据新的绿化方案,对道路两侧的绿化景观带进行施工建设。

  据了解,按照我市城建工作计划,从2017年开始,市住建委城建办利用两年的时间,对市府路、胜利路、消防路等20条城市主次干路进行综合整治。截至目前,已经完成了解放路、溪湖路等11条道路施工,剩余市府路等9条主次干路维修改造工作将于今年完工。

  在市府路施工现场,市住建委城建办工程科科长李兵告诉记者,他们在工程可研、规划设计、立项、审批、招标、公示等方面做了大量细致工作,对维修改造工程明确了责任目标,分解细化任务,通过定时、定人、定岗、定责的管理模式,要求施工单位必须保证工期、保证质量全力推进工程进度。施工期间,督促施工单位搞好工地内外环卫保洁,并与相关部门密切配合,保证道路畅通,方便百姓出行。

  图为市府路维修改造工程正在进行施工。

  本报记者 林林 摄

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部